Мэр предлагает омичам пройти опрос по реконструкции бульвара Архитекторов

Автор статьи
Анна Апурина
Источник фото: pixabay.com

Запущен процесс масштабной реконструкции бульвара Архитекторов на Левобережье

Предстоит значительный объем работы, что повлечет за собой поэтапное ограничение на линейных участках и перекрёстках движения по бульвару Архитекторов.

Планируется до основания разобрать дорогу от «Меги» до улицы Крупской, расширить проезжую часть, установить новые опоры освещения, остановочные пункты и велопарковки, обустроить троллейбусную контактную сеть, тротуары, велодорожки и автопарковки, высадить деревья и кустарники.

На данный момент участок дороги от проспекта Комарова до улицы Степанца закрыт для проезда транспорта, в связи с процессом перекладывания теплосетей, попадающих в зону реконструкции, организованным ресурсоснабжающей компанией.

До конца года планируется оставить движение только на перекрестках, так как работы будут развернуты на всём протяжении бульвара Архитекторов.

Специалистами городской администрации, Госавтоинспекции и компанией-подрядчика будут приложены все усилия, чтобы свести к минимуму неудобства от предстоящих перекрытий

«Считаю, что в этом вопросе важно опираться на ваше мнение, поэтому я предлагаю каждому поучаствовать в специальном опросе. Его результаты будут проанализированы и учтены при составлении альтернативных маршрутов и схем», — обратился к омичам Сергей Шелест в своем тг-канале.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8