Минерализованные полосы в Омской области будут расширены до 20 метров

Источник фото: omskportal.ru

Такое решение приняли областные власти после посещения Называевского района.

В связи с масштабными пожарами в районах области, которые оставляют жителей сел и деревень без крова и имущества, областными властями было принято решение расширить минерализованные противопожарные полосы с 10 до 20 метров.

«По итогам посещения всех населенных пунктов в Называевске приняли решение о необходимости расширения минерализованных полос до 20 метров, вместо 10. Буду требовать это со всех глав муниципальных образований», — написал глава региона Виталий Хоценко в своем телеграм-канале.

Напомним, что накануне в селе Чистоозерье Большереченского района и Новокарасуке Крутинского района сгорели жилые постройки, люди остались без крова. Причиной пожара сала загоревшаяся сухая трава и сильный ветер, который быстро раздул огонь. В 2022 году в Называевске выгорело несколько улиц дотла.

Глава региона поручил своим заместителям проработать вопрос о приобретении для Называевска спецтехники в дополнение к тем машинам, которые есть. Региональному минэнерго поручено оперативно восстановить поврежденные огнем линии электропередач.

Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге