На ТЭЦ-5 работают пять котлов из девяти

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

Энергетики сказали, что справятся с ремонтом своими силами

На ТЭЦ-5 продолжается ремонт двух котлов. Омичи жалуются на отсутствие отопления мэрию, омское минэнерго, в соцсетях. Как рассказал мэр города Сергей Шелест в своем тг-канале, он каждую минуту получает сообщения от жителей Омска — абонентов ТЭЦ-5 с вопросом: когда дадут тепло.

В мэрии был собран оперативный штаб по вопросу аварии на ТЭЦ-5. По словам руководителя ТГК-11 Олега Хилько, с момента поломки бригады специалистов нанимаются починкой котлов.

Отметим, что часть абонентов, в том числе областная детская больница, были переключены на другие теплоэлектроцентрали.

«На данный час из девяти агрегатов работают пять. Сегодня во второй половине дня планируется запуск еще двух котлов, что позволит выйти на надлежащие параметры. Исходя из погодных условий, теплоисточник должен выдавать 107℃, сейчас это значение равно 75℃», — сказал Олег Хилько.

Городская администрация предложила свою помощь в решении проблемы, но руководитель ТГК-11 уверил, что они справятся своими силами.

Напомним, что глава регионального минэнерго взял вопрос теплоснабжения ТЭЦ-5 на контроль. Также к теме подключилось Сибирское управление Ростехнадзора.

Это будет Вам интересно
Запуск омской "Ангары" - трансляция