Не менее 10 проектов благоустройства обязали подготовить каждый район Омской области

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Проекты будут участвовать в региональной программе инициативного бюджетирования.

Не менее, чем по 10 проектов благоустройства региональное правительство обязало подготовить все районы области. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

По мнению руководителя региона Виталия Хоценко поселения районов Омской области должны принимать активное участие в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды» и побеждать. Напомним, что Калачинск подавал заявку на федеральный конкурс в 2021-2022 годах и выиграл, Называевск и Исилькуль — в 2023-2024 гг. « Обращаю особое внимание на необходимость участия города Тары в данном конкурсе», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Отметим, что администрации Тары, Исилькуля, Калачинска, Называевска и Тюкалинска руководитель региона обязал подготовить по два проекта благоустройства для участия в следующем федеральном конкурсе, а также по 10 проектов от каждого района области для участия в региональной программе инициативного бюджетирования. В первую очередь, главам районов стоит обратить внимание на благоустройство территорий вокруг мемориалов и памятников выдающимся людям и памятным событиям.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8