Новый водопровод стоимостью почти 900 млн рублей построят в Омской области

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

Преобразования в отрасли ЖКХ окажут влияние на повышение комфортности проживания людей

Сегодня на заседании Правительства Омской области под руководством Губернатора внесены соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись областного бюджета на текущий год и на плановый период следующих двух лет.

На территории от села Красноярка и всей Чернолучинской зоны официально зарегистрировано свыше шести тысяч человек населения, проживает гораздо больше. именно здесь расположены более 43 детских оздоровительных лагерей, профилакториев и санаториев, в связи с чем было принято решение о распределении сумм межбюджетного трансфера администрации Омского района для строительства водопровода на данной территории.

Министр энергетики и ЖКХ Омской области Владимир Шнипко прокомментировал принятое решение: «За два года мы построим водопроводные сети, чтобы обеспечить качественной питьевой водой всю Чернолучинско- Красноярскую курортную зону. Речь идёт о сумме порядка 900 млн рублей»

Утверждено постановление «О внесении изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Увеличение бюджетных ассигнований на обеспечение мероприятия по представлению иного межбюджетного трансферта в размере 866,02 млн рублей предусмотрено документом.

За счет федерального и областного бюджета в 2023 году будут выделены средства объемом 405,59 млн рублей.  В 2024 году на эти цели направят 460,43 млн рублей.

Качество жилищно-коммунальных услуг значительно повысит модернизация коммунальных сетей, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области.

Новый водопровод стоимостью почти 900 млн рублей построят в Омской области
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге