Новым министром здравоохранения Омской области стал главврач онкологического диспансера

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: личная страница Дмитрия Маркелова во ВКонтакте

Дмитрий Маркелов заменил на этому посту Артёма Наркевича, который недавно ушёл в отставку

В Омской области появился новый министр здравоохранения. Об этом в своём телеграм-канале рассказал губернатор Виталий Хоценко. В эту должность вступил Дмитрий Маркелов, главный врач онкологического диспансера. Он пришёл на пост главы ведомства после Артёма Наркевича, который в июне этого года ушёл в отставку — теперь он стал директором Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

Дмитрий Маркелов чуть больше 22 лет посвятил себя труду в городской онкобольнице: он устроился туда ещё в 2002 году, и в 2013 году стал заведующим хирургическим отделением №1 при учреждении. Спустя 5 лет после этого, в январе 2018 года, мужчина был назначен главврачом клиники.

Также известно, что в сентябре 2022 года вошёл в омский горсовет как депутат по одномандатному округ № 23. И буквально вчера, 5 июля, досрочно ушел в отставку, и теперь ясно, почему именно. Уже тогда «Омск-информ» писал, что Маркелов в скором времени может занять кресло министра здравоохранения.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ