О чем говорил Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону — кратко

Фото: www.kremlin.ru

Беседа российского президента и американского журналиста длилась больше двух часов. Редакция ТОП24 посмотрела интервью и выделила основные тезисы, которые озвучил Владимир Путин.

  • Основатель Советского государства В.И. Ленин в 1922 году создал Украинскую ССР, «влив» в ее состав Причерноморье, которое никогда к Украине отношения не имело. После Второй мировой войны Украина получила часть польских, венгерских и румынских территорий, Украина в известном смысле – искусственное государство, созданное по воле Сталина.
  • Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России потому, что в России 150 миллионов человек, а в Китае – полтора миллиарда, и экономика Китая развивается семимильными шагами. Бисмарк когда-то говорил: главное – это потенциалы. Потенциал Китая колоссальный, первая экономика в мире сегодня по паритету покупательной способности, по объёму экономики. Уже обогнали Соединённые Штаты и достаточно давно, и темпы растут.
  • После 1991 года, когда Россия ожидала, что её возьмут в братскую семью «цивилизованных народов», ничего подобного не произошло. Соединённые Штаты обещали, что не будет расширения НАТО на восток, но это произошло пять раз, пять волн расширения.
  • Россия предложила, чтобы США, Россия и Европа создавали совместно систему ПРО, и получила отказ со стороны США.
О чем говорил Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону — кратко
Фото: www.kremlin.ru
  • Виктор Ющенко пришел к власти после победы в третьем туре выборов. Третий тур не предусмотрен Конституцией Украины, следовательно, этот государственный переворот. Организация третьего тура была поддержана США.
  • Политическое руководство Штатов подогнало нас к черте, за которую мы уже не могли переступить, потому что это разрушало саму Россию. И потом мы не могли бросить наших единоверцев и, по сути, часть русского народа под эту военную машину.
  • Войну начала Украина в 2014 году. Наша цель – прекратить эту войну. И мы не начинали её в 2022-м, это попытка её прекратить.
  • Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику [нацизма и неонацизма] оставляют в жизни и стараются её сохранить, – вот что такое денацификация. Вот что мы под этим понимаем.
  • О возможности ядерного конфликта: думающие люди – не обыватели, а думающие люди, аналитики, те, кто занимается реальной политикой, просто умные люди – прекрасно понимают, что это фейк. Раздувается российская угроза.
  • Об угрозе вторжения России в Польшу: Только в одном случае: если со стороны Польши будет нападение на Россию.
  • У России нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии – нигде.
О чем говорил Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону — кратко
Фото: www.kremlin.ru
  • Глобальная война поставит на грань уничтожения всё человечество. Это очевидно.
  • Я не понимаю, почему американские солдаты должны воевать на Украине. Если у кого-то есть желание послать регулярные войска, это, безусловно, поставит человечество на грань очень серьёзного, глобального конфликта.
  • В войне пропаганды очень сложно победить Соединённые Штаты, потому что Соединённые Штаты контролируют все мировые СМИ и очень многие европейские. Конечным бенефициаром крупнейших европейских СМИ являются американские фонды.
  • О том, кто взорвал «Северные потоки»: Всему миру и так ясно, что произошло, и даже американские аналитики прямо об этом говорят.
  • Нужно, чтобы мир был единым, чтобы безопасность была общей, а не рассчитанной на «золотой миллиард». И тогда – только в этом случае – мир будет стабильным, устойчивым и прогнозируемым. А до тех пор, пока голова разделена на две части, это болезнь, тяжёлое заболевание. Мир проходит через этот период тяжёлого заболевания.
  • Одна из грубейших стратегических ошибок политического руководства Соединённых Штатов – использование доллара в качестве инструмента внешнеполитической борьбы.
  • Мы с Китаем соседи. Соседей, так же как и близких родственников, не выбирают. Мы привыкли к совместному существованию на протяжении веков. Внешнеполитическая философия Китая неагрессивная, внешнеполитическая мысль Китая всегда ищет – ищет компромисс, и мы это видим.
  • Мир меняется по объективным обстоятельствам, и [государствам] нужно грамотно, вовремя, своевременно принимать правильные решения, чтобы сохранить свой уровень.
  • Дело не в личности лидера – дело в настроениях элит. Если в американском обществе будет превалировать идея доминирования любой ценой, причём с помощью силовых акций, то ничего не изменится – только будет хуже. А если в конце концов придёт осознание того, что мир меняется по объективным обстоятельствам, и надо уметь к ним приспособиться вовремя, используя те преимущества, которые сегодня ещё у США сохраняются, тогда, наверное, что-то может измениться.
О чем говорил Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону — кратко
Фото: www.kremlin.ru
  • Экономика Китая стала первой экономикой в мире по паритету покупательной способности, по объёму они обогнали США уже давно. Потом США, а потом Индия – полтора миллиарда человек, потом Япония, на пятом месте – Россия.
  • Россия за прошлый год стала первой экономикой Европы, несмотря на все санкции и ограничения.
  • Когда Россия расширялась и впитывала в себя другие народы, которые исповедуют ислам, буддизм, иудаизм, Россия всегда относилась очень лояльно к тем людям, которые исповедуют другие религии. В этом её сила. Всегда российские власти очень бережно относились к культуре и вероисповеданию тех народов, которые приходили в состав Российской империи. Это, на мой взгляд, составляет основу и безопасности, и устойчивости российской государственности. Потому что все народы, населяющие Россию, в основном считают её своей Родиной.
  • Нельзя обеспечить нормальное будущее для своих детей и для своей семьи, если мы не обеспечим нормальное, устойчивое будущее для всей страны, для Родины. Вот почему в России так развит патриотизм.
  • О конфликте на Украине: всё равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится. <…> В этом смысле то, что происходит, это в известной степени элемент гражданской войны. И все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдёт.
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8