Ограничение движения на бульваре Архитекторов в Омске начнется с середины октября

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: admomsk.ru

Проект реконструкции бульвара Архитекторов получил положительное заключение Госэкспертизы

Положительное заключение автономного учреждения «Государственная экспертиза Омской области» выдано по проекту реконструкции автомобильной дороги по бульвару Архитекторов от ТЦ «Мега» до улицы Крупской. Контракт на выполнение работ на объекте заключён с подрядной организацией ООО «Стройтраст» на сумму 1,5 млрд рублей. Срок завершения реконструкции дороги — 5 декабря 2024 года.

Полный демонтаж дорожной инфраструктуры произойдет согласно проекту, инженерные сети, попадающие в зону производства работ вынесут или переустроят. Почти 4 км новой 4-6 полосной дороги с обустроенными тротуарами шириной 1,5-3 м и велосипедной дорожкой, ливневой канализацией, контактной сетью, линией наружного освещения, 15 остановками общественного транспорта, разворотной площадкой для троллейбусов, двумя автопарковками будут организованы в результате реализации проекта.

Михаил Сизов, заместитель директора департамента строительства администрации Омска рассказал: «Планируем в ближайшие дни обратиться в департамент архитектуры и градостроительства за разрешением на проведение реконструкции, а после его получения сразу же приступить к работам. Ориентировочно с 16 октября строители смогут выйти на объект и начать ограничивать движение транспорта»

Поэтапные и полные ограничения движения транспорта на линейных участках и перекрёстках будут введены во время реконструкции бульвара Архитекторов.

Для минимизации неудобства граждан от предстоящих перекрытий, специалисты городской администрации, Госавтоинспекции и компании-подрядчика прикладывают все усилия. Для этих целей даже открыт опрос на портале «Госуслуги»: мнения омичей будут проанализированы и учтены в процессе составления альтернативных схем и маршрутов объезда, сообщили в пресс-центре администрации города Омска

Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски