Омичей переселяют из ветхого и аварийного жилья. Старт большой работе дан

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

На реализацию региональной программы по переселению из аварийного жилищного фонда Омской области добавили 670 млн рублей

В рамках программы осуществляются мероприятия по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года

Глава Омского региона Виталий Хоценко подчеркнул в своем тг-канале: «Большую работу начинаем по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Благодаря поддержке заместителя Председателя Правительства РФ Марата Шакирзяновича Хуснуллина получаем от федерального центра дополнительные 669,5 млн рублей на эти цели.

Вместе с «Фондом развития территорий» по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда» до конца 2025 года планируем расселить 797 человек из 11,9 тыс. кв. м аварийного жилья. Далее работу продолжим».

Планируется расселить 797 человек из 11,9 тысячи кв. метров аварийного жилья при финансовой поддержке ППК «Фонд развития территорий» в 2024-2025 годах по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В октябре 2023 года будет направлена заявка на получение этих средств для продолжения сокращения непригодного для проживания жилья в 2024-2025 годах, сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

Омичей переселяют из ветхого и аварийного жилья. Старт большой работе дан
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8