Омск и Бишкек, возможно, будут связаны прямым авиасообщением

источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Представители власти Омской области и Республики Кыргызстан обсудили направления сотрудничества.

Киргизия заинтересована в сотрудничестве с Омской областью. Приоритетные направления для инвестиций — агропромышленный сектор, зеленая экономика, цифровизация, энергетика и развитие инфраструктуры, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Киргизия готова делиться опытом в сфере развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

«Учитывая плодотворные успехи Омской области в сфере сельского хозяйства, особенно в сфере производства зерна, мы заинтересованы в импорте пшеницы и семян сельскохозяйственных культур, обучении кадров и обмене опытом в сфере сельского хозяйства. В свою очередь Кыргызская Республика имеет большие возможности для экспорта сухофруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции, а также текстиля в Омскую область», — сказал заместитель Председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев.

В связи с этим прямое авиасообщение между Омском и Бишкеком дало бы дополнительный импульс для развития экономических связей и туризма. Отметим, что сейчас существует прямое авиасообщение между Омском и городом Ош в Киргизии.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8