Омская делегация обсудила вопросы межрегионального сотрудничества на конференции в Ставропольском крае

Автор статьи
Анна Апурина
Фото Евгения Турченко

Конференцию, посвященную 100-летию Сергея Иосифовича Манякина, открыли Виталий Хоценко и Владимир Владимиров

Имя Сергея Манякина безусловно связывает Омскую область и Ставропольский край.

Более 26 лет Сергей Иосифович, родившийся в Ставропольском крае, руководил Омской областью. В этот промежуток времени региону удалось запустить мощный процесс развития сельского хозяйства и промышленности.

Глава региона, Виталий Хоценко в своей приветственной речи подчеркнул: «Со дня рождения Сергея Иосифовича 7 ноября исполняется 100 лет. Уверен, опыт, которым мы делимся друг с другом в рамках конференции, позволит не только вывести наши регионы на новый уровень развития, но и придать особый вектор нашему взаимодействию. В сегодняшних условиях укрепление единства страны и расширение межрегиональных связей особенно важно»

Владимир Владимиров сделал акцент на том, что Омская область обладает высоким промышленным потенциалом, а развитые молодежные движения способствуют связи и культурному обмену между регионами.

Особое внимание уделили вопросам культурного развития, ведь именно в период правления Манякина возводились культурные объекты как в городе, так и в области. Сегодня, благодаря национальному проекту «Культура», идет активное возрождение данных традиций.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов подчеркнул, что развитость культурной инфраструктуры региона может способствовать проведению крупных мероприятий и масштабных творческих проектов.

Особое внимание было уделено вопросам развития спорта, промышленности и сельского хозяйства, сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

Омская делегация обсудила вопросы межрегионального сотрудничества на конференции в Ставропольском крае
Фото Евгения Турченко

Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски