Омская область получит 80 млн рублей на обновление детских лагерей отдыха

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Омский регион вошел в число победителей отбора, проведенного Минпросвещения РФ, на создание объектов отдыха детей.

Омская область получит 80 млн рублей на модернизацию летних лагерей отдыха и оздоровления детей. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, наш регион вошел в число победителей отбора, организованного Минпросвещения РФ, наряду с 15-ю регионами. Субсидии также будут выделены республике Кабардино-Балкария, Татарстану, Бурятии, Северной Осетии-Аланияи и Дагестау, Ставропольскому краю, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Курганской, Ленинградской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Челябинской областям.

По словам руководителя Омского региона Виталия Хоценко, на выделенные деньги будут обновлены три модульных корпуса, на 50 человек каждый, в оздоровительном лагере «Орленок» Калачинского района. В корпусах будут жилые комнаты на четыре места, административные комнаты, санузлы и прочее.

Отметим, что работы по модернизации лагеря должны быть завершены к средине декабря 2023 года, чтобы в зимнюю смену дети смогли отдохнуть в обновленном лагере. Добавим, что благодаря модернизации лагерь сможет принимать по 500 человека за одну смену. Сейчас вместимость лагеря всего 350 человек.

«Благодарю Министерство просвещения России, лично Сергея Сергеевича Кравцова, спикера Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко за сегодняшний результат, за эту победу. Спасибо большое, не подведем», — заявил глава Омского региона.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8