Омская область является привлекательной для китайских инвесторов

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Китайская корпорация «Сюань Юань» планирует начать сотрудничать с Омским регионом.

Китайская корпорация «Сюань Юань» ищет возможности для сотрудничества в Омской областью. В Омск прибыл заместитель гендиректора по внешнеэкономическому сотрудничеству корпорации «Сюань Юань» господин Цзяо Цзянь, чтобы обсудить перспективные направления сотрудничества с омскими властями.

По словам господина Цзяо Цзянь, корпорация решила инвестировать в России. «Омская область – это инкубатор для инвестиций и взаимного сотрудничества. Здесь благоприятная атмосфера», — отметил Цзяо Цзянь.

Китайский бизнесмен обсудил возможности сотрудничества с первым заместителем председателя Правительства Омской области Дмитрием Ушаковым. Напомним, что наш регион уже имеет тесные связи с Поднебесной. Так, область экспортирует в Китай семена льна, рапса, подсолнечника, ячмень, молоко и сгущенку, мучные кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты химической промышленности — синтетический каучук, углерод, углеводороды.

Отметим, что Омская область геополитически имеет очень выгодное положение, она — российские «ворота в Азию». «Регион является крупным транспортно-логистическим центром. Он находится на пересечении транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток»», — отметил Дмитрий Ушаков.

Сотрудничество омских промышленников с китайской корпорацией должно быть взаимовыгодным, поэтому Цзяо Цзянь пригласил омичйей в Китай, чтобы те оценили возможности двустороннего сотрудничества.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8