Омская область является привлекательной для переселения соотечественников

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Омская область занимает пятую строчку рейтинга по реализации госпрограммы переселения соотечественников в России.

В Омской области на высоком уровне реализуется программа переселения соотечественников. Наш регион занимает пятое место среди регионов России по реализации госпрограммы переселения соотечественников из других стран.

На омском рынке труда сохраняется дефицит кадров в разных сферах производства. Это является решающим фактором для привлечения рабочих рук. По словам заместителя председателя Правительства Омской области Владимира Куприянова, требования к соотечественникам, желающим переселиться в Омскую область, продиктованы именно потребностями рынка труда.

Быть лидерами в части выполнения программы переселения соотечественников помогают принятые меры поддержки. Так, с 2023 года увеличены размеры единовременной выплаты – с 50 тыс. до 60 тыс. рублей, подъемного пособия – с 12 тыс. до 13 тыс. рублей участнику программы, с 6 тыс. до 6,5 тыс. рублей – каждому члену семьи. «Размер компенсации аренды жилья для семей с детьми вырос с 38 тыс. рублей до 45 тыс. рублей», – отметил Владимир Куприянов.

Отметим, что в 2022 году по программе переселения соотечественников в Омскую область переехали 2,8 тыс. человек. За все время реализации программы, с 2009 года, — более 47 тыс. человек.

Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски