Омские власти решили сделать более понятной схему объезда перед закрытием перекрестка на Архитекторов

Фото: пресс-служба администрации Омска

Сотрудникам УДХБ поручено расчистить дороги, по которым пойдет общественный транспорт

В омской мэрии решается вопрос о перекрытии перекрестка бульвар Архитекторов — Степанца — 70 лет Октярбя. По словам мэра Омска Сергея Шелеста, перекрытие перекрестка необходимо, даже если это вызовет неудобство у горожан.

Отметим, чтобы свести возмущение омичей к минимуму, мэр поручил дептрансу и депстрою подготовить «нормальные понятные схемы объездов, донести их до каждого жителя данной территории через СМИ, КТОС, старших по домам».

«Также будет организована встреча кировчан с вышеупомянутыми руководителями, с приглашением коллег из ГИБДД и представителей подрядной организации», — написал мэр в своем тг-канале.

Отметим, что поручение также было дано омскому УДХБ. Управление должно будет подготовить дороги, по которые предполагается пустить транспорт в объезд закрытого перекрестка. Дороги необходимо будет очистить от снега и наледи, обработать противогололедными материалами.

Напомним, что в соцсетях стала распространяться информация о закрытии перекрестка на бульваре Архитекторов, к которой прилагалась схема движения общественного транспорта. Схема вызвала недовольство омичей.

Добавим, что через перекресток проходит 21 маршрут. Схемы движения общественного транспорта можно уточнить в справочнике 2ГИС.

Омские власти решили сделать более понятной схему объезда перед закрытием перекрестка на Архитекторов
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8