Омское правительство заключило контракты на ремонт 250 километров дорог в 2024 году в регионе

Автор статьи

Светлана Казанцева

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Часть запланированных дорог уже отремонтирована

В 2024 году в Омской области продолжится ремонт дорог, которые не отвечают нормативам. Уже заключены контракты на ремонт 250 километров дорог. Об этом сказал губернатор Омского региона Виталий Хоценко в своем послании региональному Заксобранию.

Отметим, что до конца 2023 года объем дорог, приведенных к нормативному состоянию, составит более 300 километров. По словам главы региона, до конца года отремонтируют еще 37 км дорог и 2 путепровода – в Исилькульском и Калачинском районах.

В плане на 2024 год завершение капремонта Ленинградского моста. До четырех полос будет расширена дорога по 10-летию Октября с выходом на региональную трассу Омск – Нижняя Омка. На ремонт еще четырех участков дорог область получила дополнительно 770 миллионов рублей.

Также запланировано завершение проектирования Северного обхода Омска. «Трасса скорректирована с учетом мнения жителей. В перспективе она может стать продолжением транспортного коридора М-12 Москва – Казань – Екатеринбург – Тюмень до Владивостока с выходами на Китай и Монголию», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Это будет Вам интересно
Ипотека пополам, алименты жене - юрист раскрыл все тонкости развода