По поручению губернатора Омской области участников СВО и их семьи освободят от уплаты транспортного налога

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: ru.freepik.com

Профильным комитетом инициатива Губернатора поддержана

Глава региона Виталий Хоценко подчеркнул: «Продолжаем работать над расширением круга мер поддержки для наших бойцов. Внесли предложение об освобождении от транспортного налога участников спецоперации и членов их семей. Воспользоваться льготой на один автомобиль, мотоцикл или другой личный транспорт смогут мобилизованные, контрактники и добровольцы, а также их семьи. Сейчас инициатива находится на рассмотрении Законодательного Собрания Омской области»

Каждый участник СВО может воспользоваться льготой на одно транспортное средство, каждый из членов его семьи также может воспользоваться льготой на одно транспортное средство.

Освобождение от уплаты транспортного налога за 2022 и 2023 годы на автомобиль, мотоцикл или мотороллер независимо от мощности двигателя мобилизованных омичей, жителей региона, которые ушли на службу по контракту или добровольцами, а также членов их семей, речь про супругу или супруга, родителей или усыновителей и несовершеннолетних детей, предполагается проектом закона.

Действующим законом в Омской области освобождены от уплаты налога на одно транспортное средство с ограничением по мощности в 200 л.с. за 2021 и 2022 годы мобилизованные граждане, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

По поручению губернатора Омской области участников СВО и их семьи освободят от уплаты транспортного налога
Фото: ru.freepik.com
Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски