По распоряжению мэрии в Омске сносят самовольные постройки

Источник фото: pixabay.com

В числе самостроев хозпостройки, склады, кафе, автомойка и даже надстроенный этаж здания.

В Омске по распоряжению мэрии проводится снос самовольных построек и незаконных реконструкций зданий. По требованию администрации самострои должны быть снесены, а реконструированные помещения приведены в первоначальный вид.

По данным пресс-службы омской мэрии, 32 объекта будут снесены во внесудебном порядке. Речь идет о ветхих и нежилых строениях по улицам Лермонтова, Панфилова, 27-й Северной, на проспекте карла Маркса. Также готовится в сносу автомойка на ул. Дианова, здание кафе на 2-й Солнечной, пристройка к кафе на Лукашевича и прочее.

Отметим, что в отношении 20 самостроев вопрос сноса приходится решать через суд. «Инициированы судебные разбирательства в отношении надстройки четвертого этажа и нежилых помещений к зданию № 128 по улице Мельничная, реконструкция АГЗС по улице Гашека, 28, реконструкция нежилых помещений в банно-гостиничном комплексе по улице СибНИИСхоз вблизи дома № 5», — добавили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что собственников 41 коммерческого объекта недвижимости привлекут к административной ответственности и обяжут устранить нарушения.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8