Поддельный Сергей Шелест стал рассылать омичам сообщения

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

Мэр Омска предупредил о мошенниках, действующих от его имени

Омичам стали приходить сообщения от якобы мэра Омска Сергея Шелеста с информацией о проведении «сверхсекретных» проверок. По традиционной мошеннической схеме, от граждан требуют соблюдать конспирацию и нагнетают обстановку. Градоначальник обращается к подписчикам своего тг-канала с просьбой не реагировать на такие сообщения, чтобы в итоге не лишиться денег.

«Озвучивается некое имя, звание и должность, сообщается, что этот человек «в погонах» будет перезванивать «моему» собеседнику, чтобы выдать дальнейшие указания. Затем происходит звонок, в ходе которого людям предлагается перевести свои средства на некие «секретные счета», сообщить данные своих банковских карт, пароли от личных страниц и так далее.» — описывает происходящее настоящий мэр Омска Сергей Шелест в своём тг-канале.

Поскольку сообщения поступают не только людям, знакомым с мэром лично, у многих граждан нет возможности сравнить номер телефона градоначальника с тем, которым пользуются мошенники. Сергей Шелест отметил, что попасться «на крючок» могут не только пожилые люди, но и граждане среднего возраста, имеющие опыт работы с компьютером и смартфоном.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России