Районы Омской области получили 263 млн рублей на содержание и ремонт дорог

Источник фото: пресс-служба минтранса Омской области

Субсидии получили семь муниципальных районов области.

Правительство Омской области распределили субсидии на содержание и ремонт дорог в 2023 году в семи районах региона. Общая сумма субсидий составила 263 млн рублей, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Так, по госпрограмме «Развитие транспортной системы Омской области» 153,4 млн рублей получили Омский и Марьяновский районы, а также райцентр Тевриз. Администрация Любинского района на 30,4 млн рублей буде обязана отремонтировать в границах своего муниципального образования участок дороги Федоровка – Александровка (западный обход) — СНТ «Автомобилист-2».

По программе «Комплексное развитие сельских территорий Омской области» выделено около 80 млн рублей трем районам — Азовскому, Горьковскому и Нижнеомскому — на завершение строительства дорог к сельхозпредприятиям и отдаленным поселениям.

Так, планируется завершить дорожные работы на дороге к ферме в деревне Роза Долина в Азовском районе, на подъездной дороге к ООО «Колос» в селе Красная Поляна в Горьковском районе и доделать подъезд к деревне Вишневка в Нижневомском районе.

Читайте также: 17 км дороги Называевск – Исилькуль будет отремонтировано в 2023 году.

Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски