Стало известно, кто дал взятку экс-минтруда Куприянову, которого задержали неделю назад

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: официальный сайт Министерства труда и социального развития Омской области

Омского чиновника этапировали в Москву и заключили под стражу

Взятку в особо крупном размере, в получении которой обвиняют экс-министра труда и зампреда Омского правительства Владимира Куприянова, он получил от Валерия Башурова, бывшего руководителя Марьяновского дома-интерната. Об этом стало известно изданию «Коммерческие вести».

Валерий Башуров был уволен с должности директора учреждения в апреле 2024 года и попал под следствие. «Изначально следователи и не предполагали, что выйдут на уровень министра» — отмечают комвести.

«По версии следствия, Куприянов, занимая должность заместителя председателя правительства Омской области, министра труда и социального развития Омской области получил взятку в виде денег, а также имущества, незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе ранее знакомого ему лица», — сообщалось ранее в пресс-службе Басманного суда города Москвы. Этим знакомым ранее лицом и является Валерий Башуров.

Напомним, Владимир Куприянов сейчас находится в СИЗО, он взят под стражу на два месяца с момента задержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ