Центр военно-патриотического воспитания молодежи открылся в Омске

Старшеклассники-курсанты будут обучаться в лагере «Орленок»

Губернатор Омской области Александр Бурков, выступая на торжественном открытии «Авангарда», отметил, что на спецоперации наши бойцы «защищают интересы всего русского мира, всего православного народа нашей планеты». Школьники должны понимать, что сегодня происходит в мире и должны быть готовыми к защите своей родины.

Более чем тысячелетняя история нашего государства показывает, что нашим предкам не раз приходилось защищать интересы своего государства и своего Отечества. Да, русский мужчина в генах воин. Но вы должны понимать, что солдатами не рождаются, ими становятся. И наши предки доказали на практике, что кто бы ни пришёл с мечом на русскую землю, ему всегда давали достойный отпор.

В мое время в каждой школе преподавали начальную военную подготовку. Закончив среднюю школу, каждый пацан умел разбирать и собирать автомат, пользоваться им, ориентироваться на местности, оказывать первую медпомощь», — отметил губернатор.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи был создан по указанию президента Владимира Путина, на его ремонт и обустройство было выделено более 20 млн рублей. В жилых корпусах «Авангард» есть столовая на 350 человек, душевые комнаты, все готово к приему курсантов. Центр оснащен спортивными площадками, имеется плац, полоса препятствий, макеты для занятий по огневой подготовке, оборудование для игры в лазертаг.

Обучать азам военного дела будут ветераны боевых действий и военнослужащие Омского территориального военного гарнизона.

Планируется, что в период с октября 2022 по июнь 2023 за 15 смен в Центре азам военного дела обучатся 3750 старшеклассников.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи открылся в Омске
Источник фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8