Участникам СВО планируется давать бесплатный «сельскохозяйственный гектар»

Фото: freepik.com

Депутаты омского Заксобрания приняли к рассмотрению соответствующий законопроект.

В Заксобрании Омского региона принят к рассмотрению законопроект, предусматривающие выделение земельного надела сельхозназначения участникам СВО, имеющим госнаграды, и семьям погибших героев СВО. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Отметим, что размер земельного надела варьируется в пределах одного гектара и предоставляется бесплатно. Для садоводства предусматривается участок от 0,04 до 0,15 га,

земля сельхозназначения — от 0,04 до 1 га.

Добавим, что участок можно будет оформить в любом районе Омской области. Получение земли носит заявительный характер, то есть омичу нужно будет обратиться в администрацию за конкретным земельным участком.

По поручению руководителя Омского региона Виталия Хоценко, главы районов уже начали подготовку к реализации данной меры поддержки. «В большинстве муниципальных районов уже определены земельные массивы», — подчеркнули в пресс-службе областного правительства.

Данный законопроект должен пройти экспертное обсуждение, после чего депутаты рассмотрят его во втором чтении. Это произойдет уже в осеннюю сессию.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8