В Омск может зайти девелопер из Новосибирска

Источник фото: пресс-служба министерства строительства Омкой области

Компания «Первый строительный фонд» рассматривает Омск как приоритетную территорию.

В городском департаменте архитектуры прошла встреча главы департамента Ирины Гаак и новосибирской компании «Первый строительный фонд». Потенциального инвестора интересует как точечная застройка в Омске, так и проекты комплексного развития территорий, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что девелопер обратил внимание на омские долгострои, а также присматривает земельные участки для строительства собственных предприятий по производству стройматериалов.

«Рынок жилищного строительства Омска наращивает потенциал, поэтому наш город привлекателен не только для местных, но и для иногородних и федеральных строительных компаний. Кроме того, новые участники рынка, пришедшие в наш город, будут привлекать к возведению капитальных объектов омских строителей, создавая новые рабочие места», — подчеркнула Ирина Гаак.

Для омичей приход в город нового инвестора выгоден, поскольку он создаст здоровую конкуренцию и привлечет потенциальных клиентов новыми планировочными решениями и интересными ценовыми предложениями на рынке жилья.

Напомним, что в Омск в 2022 году зашли два федеральных инвестора – компании «Брусника» и «Эталон». Они занимаются комплексной застройкой.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8