В Омск приехал секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Андрей Турчак и Виталий Хоценко побывали в селе Новомосковка

Село Новомосковка в Омской области вошло в президентскую программу догазификации. Масштабная программа будет реализована бесплатно — все расходы на подведение сетей к земельному участку возьмёт на себя компания «Газпром». Владельцам участков останется только приобрести самостоятельно газовое оборудование и оплатить внутренние работы. Эти расходы будут компенсированы из бюджета участникам СВО, ветеранам труда, сотрудникам бюджетных сфер, а также многим льготным категориям граждан.

В Омском районе было построено пять распределительных газопроводов и на данный момент началось подключение домов жителей района к природному газу. Первыми эстафету догазификации приняли жители села Новомосковка.

Врио Губернатора Омской области Виталий Хоценко совместно с секретарем Генерального совета Партии «Единая Россия» Андреем Турчаком и генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым торжественно зажгли газ в горелке.

«Приход газа в дом — это не только про тепло и про уют, это не только про экономию денежных средств при переходе с твёрдого топлива на газ, это ещё и про экологию, про чистый воздух, про сбережение своего личного времени, когда не надо в 6 утра вставать и протапливаться. Программа социальной догазификации реализуется в стране второй год. Мы в сентябре прошлого года также принимали участие в газификации населённого пункта. Тогда провели штаб по догазификации и поняли, что есть целый ряд проблемных вопросов, программа в регионе действительно буксовала. Сегодня приняты все необходимые управленческие решения, мы составим наш совместный протокол, по итогам которого, уверен, темпы социальной догазификации Омской области будут увеличены, и регион выйдет в передовики в этой части», — рассказал заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета ВПП «Единой России» Андрей Турчак.

Также, Омская область участвует в президентской программе по обеспечению бесплатного подвода газа к социальным учреждениям, таким как школы, детсады, поликлиники, больницы, акушерские пункты и многое другое.

«В нашем регионе процент газификации составляет более 52% — это один из самых высоких показателей в Сибири. Все меры по поддержке населения приняты: в городе платим до 212 тысяч рублей на домовладение, в районах — по 130 тысяч рублей на компенсацию затрат для граждан льготных категорий», — добавил глава региона Виталий Хоценко.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Омской области.

В Омск приехал секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак
В Омск приехал секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак
В Омск приехал секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак
Фото: omskportal.ru

Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге