В Омск с визитом прибыл замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько

Источник фото: пресс-служба правительство Омской области

Глава регионального минэнерго Владимир Шнипко и Алексей Ересько обсудили актуальные вопросы развития жилищно-коммунальной сферы Омской области.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексей Ересько и глава регионального минэнерго Владимир Шнипко обсудили актуальные вопросы развития жилищно-коммунальной сферы Омской области. В пресс-службе регионального правительства рассказали, что речь между чиновниками шла о федеральных программах «Чистая вода» и «Формирование комфортной городской среды», а также о переселении омичей из ветхого и аварийного жилья.

По данным омского минэнерго, по программе «Чистая вода» запланировано реализовать 10 объектов, причем четыре из них – в 2022–2023 годах. Что касается переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, то на эти нужды федеральный центр выделил Омской области 1,56 млрд рублей. По словам Владимира Шнипко, эта сумма ускорит выполнение программы переселения.

По программе модернизации коммунальной инфраструктуры Омской области в 2023 году запланированы мероприятия на 495,5 млн рублей, в 2024 году – на 1713,9 млн рублей. Запанированный результат – снижение аварийности на коммунальных сетях и качественная подготовка к отопительному сезону.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8