В Омске планируется открыть Фонд поддержки ветеранов СВО

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Помещение для Фонда уже найдено в центре города и ремонтируется.

В Омске будет открыт Фонд поддержки ветеранов СВО. Фонд разместится в помещении в центре города. Глава региона Виталий Хоценко проинспектировал, как в помещении проходит ремонт, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным пресс-службы, фонд будет работать по принципу одного окна, как МФЦ, и оказывать всестороннюю поддержку ветеранам.

«Здесь будет оказываться полный спектр необходимых им услуг в одном месте: справки, документы, льготы, сопровождение. Будут работать соцработники, социальные координаторы, психологи и юристы, которые помогут собрать все документы и максимально сделать так, чтобы ветеран получил ту услугу, которая ему необходима. Предусмотрены детские комнаты с видеонаблюдением, чтобы и занять ребёнка посетителя, и он был под присмотром. Будет комната отдыха с библиотекой: если человек пришёл не один, а, допустим, с сопровождающими, можно было посмотреть телевизор, почитать книгу», — прокомментировал Виталий Хоценко.

Фонд будет иметь собственный вход в здании с оборудованным подъемником для маломобильных граждан. Планируется, что Фонд начнет работу через полтора месяца.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!