В Омске решено реанимировать проект строительства 15-километровой набережной Иртыша

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Глава Омского региона Виталий Хоценко подтвердил необходимость благоустройства набережной.

Глава региона Виталий Хоценко прошелся по набережной Оми и Иртыша от Омской крепости до Зеленого острова. Его интересовало мнение горожан о том, чего не хватает для комфортной прогулки по этой локации. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. По мнению омичей, в округе мало комфортных смотровых площадок, не хватает спортивных площадок и точек общепита.

Напомним, омскими архитекторами был создан проект набережной с велодорожками, зонами отдыха, фудкортами и игровыми площадками для детей. Планировалось, что на протяжении 15 км локации будут сменять друг друга и станут точками притяжения омичей и гостей города. Добавим, что в проект был органично вписан парк «Зеленый остров».

По мнению Виталия Хоценко, проект набережной стоит рассмотреть и начать его реализацию, для чего необходимо привлечь частные инвестиции.

«Появилась идея разбить набережную на участки, в том числе включить в эту работу бизнес. У нас есть несколько активных заявителей, которые готовы за свои деньги, по сути частные средства заниматься благоустройством», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге