В Омске с визитом находится глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Министр Патрушев изучил перспективы развития омского агропромышленного комплекса.

17 марта Омскую область посетил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев. Губернатор региона Александр Бурков представил министру перспективы омского агропромышленного комплекса, рассказала пресс-служба правительства Омской области.

Так, одних из перспективных направлений является ввод в оборот новых земель. За два последних года площадь пашни выросла более чем на 55 тыс. гектаров и составила 3,360 млн га.

Продолжается модернизация сельского хозяйства. С 2018 года в АПК Омской области инвестировано 28 млрд рублей.

«На комплексное развитие сельских территорий в 2022 году в регионе направили 1,7 млрд рублей. Самые масштабные вложения были в ремонт дорог местного значения. В порядок привели дорожное покрытие в 141 населенном пункте, в том числе построили 11 дорог, ведущих к фермам и сельхозпредприятиям», — доложил губернатор.

Дмитрий Патрушев сказал, что минсельхоз России продолжит поддерживать АПК Омской области. В этом году объем финансирования превысит 1,5 млрд рублей.

«Прошу вас не снижать темпов и активно использовать возможности авансирования затрат аграриев, которая появилась в 2022 году. В период посевной, конечно же, для сельхозтоваропроизводителей это очень актуально», — подчеркнул глава минсельхоза.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8