В Омске уволенного за пьяную езду следователя восстановили в должности

Автор статьи
Екатерина Шнор
Фото: yandex.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Куйбышевского суда.

В Куйбышевском районом суде рассмотрели иск главы следственного отдела по Центральному округу Омска Николая Аношкина к Следственному комитету Российской Федерации, а также СУ СК РФ по Омской области. Уволенный в этом году за пьяную езду следователь требовал восстановить его в должности и признать незаконным заключение служебной проверки.

В ходе рассмотрения дела суд признал процедуру увольнения истца нарушенной, в связи с чем решением от 07.11.2023 частично удовлетворил исковые требования Аношкина Н.С., восстановив его в должности руководителя следственного отдела по Центральному административному округу города Омска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, — сообщили в пресс-службе Куйбышевского суда.

Также суд обязал ответчика выплатить Аношкину деньги за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Ранее следователя остановили сотрудники ГИБДД, когда он находился за рулем в алкогольном опьянении, Его привлекли по административной статье за «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и сняли с должности.

Отец Николая Аношкина — полковник милиции в отставке Сергей Аношкин.

Это будет Вам интересно
Запуск омской "Ангары" - трансляция