В Омских муниципальных районах обеспечены теплом более 4,5 тысяч жилых домов

Автор статьи
Анна Апурина
Источник фото: pxhere.com

Подключены потребители в Кормиловском, Называевском и Тевризском муниципальных районах

Оперативный штаб по запуску тепла провел министр энергетики и ЖКК Омской области Владимир Шнипко совместно с главами муниципальных районов.

В 30 муниципальных районах в полном объеме завершили подготовку к зиме на данный момент, а именно Азовском, Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Любинском, Марьяновском,Москаленском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Черлакском, Шербакульском, а также в городе Омске.

Владимир Шнипко пояснил: «Подключены потребители в Кормиловском, Называевском и Тевризском муниципальных районах. В остальных районах работы по запуску тепла продолжаются. Напомнил главам о необходимости принятия всех исчерпывающих мер для устранения замечаний Ростехнадзора, выявленных по результатам проверок. Напомню, начало отопительного периода устанавливают органы местного самоуправления самостоятельно, исходя из климатических условий. Тепло постепенно подают на объекты образования и здравоохранения, а затем и в жилые дома и другие здания»

На сегодняшний день в работу введено 694 котельных к теплу подключено почти 2 тысячи объектов социальной сферы, обеспечены теплом 4529 тысяч жилых домов. Всего планируется обеспечить запуск 1275 котельных, подключить 10260 жилых домов и 4024 объекта социальной сферы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане могут обратиться в единую аварийно-диспетчерскую службу регионального Минэнерго по номеру телефона 357-806, сообщили в ведомстве Минэнерго Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8