В Омской области будет построен новый водопровод от Крутой Горки до Красноярки

Источник фото: пресс-служба АО «Омскоблводопровод»

Омской области на эти цели уже согласован новый казначейский кредит на сумму 849 млн рублей.

В Омской области идет строительство водопроводов. По данным пресс-службы регионального правительства, в 2023 году качественную питьевую воду из обновленного водопровода получат 27 тыс. жителей из шести районов области — Исилькульского, Калачинского, Кормиловского, Нижнеомского, Нововаршавского и Черлакского.

Виталий Хоценко в своем докладе о результатах деятельности правительства региона в 2022 году анонсировал строительство дополнительного водопровода от микрорайона Крутая Горка до Красноярки.

«Планируется начать строительство дополнительного водопровода от Крутой Горки до села Красноярка для обеспечения питьевой водой объектов Чернолучинско-Красноярской санаторно-курортной зоны. Это 27 детских оздоровительных лагерей и санаториев с размещением более 9 тысяч человек. Заявка на специальный казначейский кредит в 849 млн рублей Омской области уже согласована», — сказал Виталий Хоценко.

Отметим, что модернизация коммунальной инфраструктуры является приоритетным направлением в регионе. На эти цели выделено более 2 млрд рублей.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8