В Омской области будет создан новый индустриальный парк

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Об этом договорились глава Минпромторга России Денис Мантуров и руководитель Омского региона Виталий Хоценко.

29 июня в Омск прилете с визитом глава Минпромторга России Денис Мантуров. Вместе с руководителем Омского региона Виталием Хоценко Он открыл новое химическое производство и посетил Омсктрансмаш, поделились информацией в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказали в ведомстве, вице-премьер высоко оценил качество представленной продукции омского завода транспортного машиностроения. Отметим, что на заводе запущена уникальная автоматическая линия по производству гусеничных лент. Она позволяет делать ленты, различные по конструкции и типоразмеру для гражданской и специальной техники.

«С учетом индустриального развития регион в последние годы стал лидером в Сибирском федеральном округе по темпам развития промышленности», — отметил Денис Мантуров. — Предприятия области активно претендуют на поддержку в рамках механизма кластерной инвестиционной платформы, таких проектов на данный момент уже три».

Отметим, что омские предприятия получают поддержку не только от региона, но и от федерального центра.

«Совместно с Уралвагонзаводом будем работать над созданием индустриального парка на базе Омсктрансмаша. До конца года разработаем концепцию и будем претендовать на федеральную поддержку», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8