В Омской области обновлено 519 единиц общественного транспорта на сумму 4,5 млрд руб.

Источник фото: pixabay.com

Виталий Хоценко рассказал об обеспечении комфортным транспортным обслуживанием омичей.

В Омской области идет модернизация сферы пассажирских перевозок. Руководитель Омского региона Вталий Хоценко в своем докладе о результатах работы регионального правительства в 2022 году рассказал, каких успехов удалось достичь.

Так, в области уже обновлено 519 единиц общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и трамваев — на сумму более 4,5 млрд рублей. Часть подвижного состава была приобретена за счет участия в нацпроектах, еще часть – за счет кредита из федерального бюджета.

Отметим, что из средств областного бюджета было обновлено 80 автобусов, работающих на внутрирегиональных маршрутах – между Омском и райцентрами.

По данным Виталия Хоценко, в 2023 году закуплено еще 40 троллейбусов и 140 автобусов, из которых 120 будут запущены на межмуниципальные маршруты.

Отметим, что по нацпроекту БКД в 2023 году планируется закупить 20 автобусов, а в 2024 году – еще 44.

«Обновление подвижного состава позволит существенно повысить безопасность пассажирских перевозок, а также обеспечить комфортное транспортной обслуживание населения города Омска и Омской области в целом», — добавили в пресс-службе регионального правительства.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8