В Омской области запустят пилотный проект по устранению цифрового неравенства

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Об этом договорились врио губернатора Омского региона Виталий Хоценко и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

В Омск с рабочим визитом прибыл Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев. На встрече Максут Шадаев и Виталий Хоценко обсудили развитие цифровизации и современных технологий в регионе.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, вопрос отсутствия мобильной связи в районах области перестал входить в пятерку самых насущных. Но все равно есть еще, над чем работать.

Виталий Хоценко поделился в своем тг-канале, что договорился с главой Минцифры Максутом Шадаевым о запуске в Омском регионе пилотного проекта по устранению цифрового неравенства. Будет предоставлена инфраструктура УЦН 2.0 для обслуживания абонентов других операторов связи. «Так, обеспечим наши деревни современными цифровыми услугами, чтобы все были в зоне доступе», — поделился Виталий Хоценко.

Отметим, что работа почтовых отделений тоже будет в зоне внимания. Омске правительство готово помочь с подбором помещений для почтовых отделений в районах области и подбором кадров.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ