В омском правительстве пояснили, зачем создали компанию «Региональный экологический оператор»

Фото Александр Труш, пресс-служба правительства Омской области

У новой компании и регоператора «Магнит» разные функции

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, деятельность новой компании, созданной с участием ППК «Российский экологический оператор», направлена на развитие на территории Омской области экономики замкнутого цикла, в части создания мощностей по утилизации вторичных материальных ресурсов. Основной целью компании является привлечение инвестиций в отрасль по переработке сырья, получаемого из отходов. Омская область нуждается в мощном федеральном партнере, от лица Российской Федерации и выступает ППК РЭО.

«Что касается ООО «Магнит», то сейчас речи о смене регионального оператора по обращению с ТКО не идет. ООО «Магнит» продолжает работать на территории Омской области как региональный оператор в соответствии с заключенным соглашением. Региональный оператор «Магнит» занимается деятельностью по обращению с ТКО.

«Экологический региональный оператор» занимается деятельностью по развитию экономики замкнутого цикла и созданием мощностей по утилизации», — прокомментировали в омском правительстве.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России