В Омскую область с трехдневным визитом прибыл генконсул Киргизской Республики

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Виталий Хоценко провел переговоры с Айбеком Айдарбековым, прибывшим в регион на три дня

С трёхдневным визитом в Омскую область прибыл Генеральный консул Киргизской Республики в Новосибирске Айбек Айдарбеков. Также, в сегодняшней встрече принял участие Почетный консул Киргизской Республики в Омске Нурсултан Исабек уулу. На встрече обсудили дальнейшее всестороннее сотрудничество между Омской областью и Киргизией: уже сейчас отмечено увеличение объемов экспорта и импорта различных товаров, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

«Очень надеюсь, что существующие межрегиональные контакты перерастут в более плотное взаимодействие в экономике, гуманитарное сотрудничество. Могу отметить, что у нас хороший товарооборот — кратно вырос в прошлом году по отношению к 2021 году. Это показывает, что у нас очень хороший потенциал. И уверен, мы будем его ещё больше развивать», — отметил врио Губернатора Омской области Виталий Хоценко.

Также, Виталий Хоценко выразил благодарность за оказанные содействие и помощь в вопросах организации визита в Киргизию официальной и деловой делегации Омской области. Предстоящий в апреле визит обещает быть продуктивным: намечен ряд встреч с руководителями отраслевых предприятий Киргизской Республики, республиканских органов власти, а также с представителями Ошской и Чуйской областей. Помимо запланированных встреч, в Бишкеке делегация Омской области поучаствует в XX юбилейной международной выставке строительства и интерьера KyrgyzBuild, где нашему региону будет отведен индивидуальный стенд.

Виталий Хоценко подчеркнул, что Омская область готова сотрудничать не только в торгово-экономической сфере, но также и в сферах образования, культуры, туризма, спорта и молодежной политики. Генконсул Айбек Айдарбеков отметил, что государства Россию и Киргизию всегда связывали крепкие, практически братские отношения, и в бытность когда оба государства были частью СССР, и теперь — у стран много общего.

Глава дипломатического представительства Киргизской Республики выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества в аграрной сфере, отметив большие успехи Омской области в сельском хозяйстве. В течение трех дней пребывания в регионе, Айбек Айдарбеков планирует посетить предприятия народного хозяйства, сельхозорганизации, образовательные организации, предприятия экономики.

«Надеюсь, во время визита делегации Омской области в Киргизскую Республику мы подробно обсудим содержательную часть нашего сотрудничества», — отметил Генеральный консул.

В Омскую область с трехдневным визитом прибыл генконсул Киргизской Республики
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8