Виталий Хоценко анонсировал программу ремонта детских лагерей отдыха

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Руководитель Омского региона проинспектировал работы детского оздоровительного лагеря в Одесском районе.

Глава Омской области Виталий Хоценко во время рабочего визита в Одесский район побывал в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна», где отдыхают дети, проживающие в поселениях Одесского района. Сейчас в лагере идет первая смена, затем будет профильная экологическая смена, третья и последняя смена завершит летний оздоровительный сезон. Всего в лагере за лето отдохнет 419 детей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам главы Одесского района Евгения Журавлева, за три последних года в ремонт лагеря было вложено более 16 млн рублей. На эти деньги заменили коммунальные сети, утеплили столовую, перекрыли кровли корпусов, обновили пешеходные дорожки и спальный инвентарь.

Виталий Хоценко после осмотра лагеря и беседы с вожатыми и детьми анонсировал программу ремонта детских оздоровительных лагерей. «Будем детские лагеря поддерживать. На пятилетку мы планируем заложить средства, чтобы по аналогии с ремонтом окон и крыш для школ и детских садов включить в программу и наши детские загородные лагеря, менять крыши, старые окна на стеклопакеты, улучшать пространство, чтобы оно было более тёплым, современным, и, конечно, это направление будем поддерживать», — сказал Виталий Хоценко.

По мнению руководителя региона, необходимо увеличивать число отдыхающих в лагерях детей. Это можно сделать за счет быстровозводимых корпусов. Это позволит сократить сроки и затраты на подготовку лагерей к летнему сезону и увеличить количество мест. «Омская область примет участие в соответствующей федеральной программе», — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что в Омской области летом 2023 года работают 30 загородных лагерей стационарного типа, 20 палаточных лагерей и более 500 пришкольных.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8