Виталий Хоценко и Виктория Абрамченко обсудили вопрос оттока населения из Омской области

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Решение этой проблемы является одной из приоритетных задач

В ходе рабочего визита в Москву, врио Губернатора Омской области Виталий Хоценко обсудил вопрос оттока населения из Омской области в другие регионы с заместителем председателя Правительства РФ Викторией Абрамченко. Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил решение этой задачи, как одной из приоритетных.

Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что динамика региона по многим показателям является положительной: экономика, рост производства, наращивание темпов экспорта товаров. Однако, у региона имеются накопленные проблемы, которые нужно будет решать в индивидуальном порядке. Для этого будет разработана программа развития, в которую войдут инфраструктурные проекты, планы благоустройства и решения экологических проблем субъекта.

«Нужно предпринимать шаги для улучшения уровня жизни и комфорта жителей города и области. Заручился в этом поддержкой Виктории Валериевны. В программе социально-экономического развития Омской области на ближайшие пять лет уже определены основные направления. Договорились наращивать темпы создания комфортной среды и укреплять материальную базу социальной сферы», — прокомментировал итоги встречи Виталий Хоценко.

В ходе встречи стороны также обсудили планы по реализации в регионе двух нацпроектов — «Чистая страна» и «Чистый воздух».

При поддержке Виктории Абрамченко, являющейся куратором Сибирского федерального округа, региону было выделено необходимое финансирование на проведение работ по рекультивации свалок в черте Омска и на территории Омской области. Работы по ликвидации свалок должны быть завершены к 2025 году. Также, сейчас в регионе идёт переход частных домовладений с печного отопления на газовое, что соответствует реализации нацпроекта «Чистый воздух».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Омской области.

Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски