Виталий Хоценко призвал членов Омского Правительства активнее вести социальные сети

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Руководитель Омской области посетил Центр управления регионом

Врио губернатора Омской области Виталий Хоценко посетил Центр управления регионом и обсудил методы совершенствования системы обратной связи с населением с первым заместителем генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кириллом Истоминым, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

ЦУР занимается мониторингом, обработкой и анализом сообщений граждан в соцсетях, передает их на рассмотрение профильным органам власти.

За прошедший год сотрудниками ЦУР и представителями органов власти отработано более 58 тысяч инцидентов, информация о которых поступила из социальных сетей. Ежегодно растет число обращений в группы региональных органов власти и ресурсоснабжающих организаций. Омичи стали чаще обращаться с вопросами напрямую в ведомства, а не в сторонние организации, что говорит о повышении уровня доверия к власти. Также, ЦУР Омской области держит на контроле скорость и качество реакции власти на проблемы, освещенные в социальных сетях, еженедельно формируя для высшего должностного лица региона анализ ситуации.

«Центр управления регионом занимается и аналитикой, и выявлением проблем и, соответственно, работает с обратной связью от жителей нашего региона. Для меня это принципиально важно. Мы и личный приём проводим, у нас и Интернет-приёмная работает, и по сути все наши социальные сети. Сам стараюсь вести свой канал в Telegram, когда позволяет работа, чтобы таким образом обмениваться теми или иными новостями с жителями региона. ЦУР помогает выявлять те проблемы, которые у нас есть, помогает их адресовать конкретным руководителям на местах, будь то глава города, района, профильный министр. Буду требовать со своей команды, руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований проработки всех обращений, которые поступают, и чтобы максимально быстро реагировали на чаяния людей», — сказал Виталий Хоценко.

По словам первого заместителя генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилла Истомина, главная задача органов власти в вопросе обратной связи — работать с обращениями граждан оперативно, и при этом не терять в качестве. Человек, получая ответ на интересующий его вопрос, должен видеть проявленное к нему участие, а не безразличие.

Виталий Хоценко также подчеркнул, что сам в свободное время старается вести социальные сети, читает комментарии, находя там зачастую и дельные предложения, и критику, и различные вопросы — оставлять без ответа такие комментарии нельзя. Всех членов Правительства и глав регионов Виталий Хоценко призвал активно вести социальные сети, рассказывать о своей работе, оперативно, корректно и вдумчиво реагировать на комментарии, и быть ближе к жителям региона.

Виталий Хоценко призвал членов Омского Правительства активнее вести социальные сети
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8