Виталий Хоценко рассказал Михаилу Мишустину об успешной реализации нацпроектов в Омской области

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: t.me/HocenkoVP

Глава Омской области и премьер-министр РФ обсудили социально-экономическое развитие региона

Глава Омской области Виталий Хоценко в рамках обсуждения с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным перспектив социально-экономического развития региона обозначил три наиболее сильных сферы: промышленность, сельское хозяйство и логистику. За первое полугодие 2023 года рост экономических показателей Омской области составил 9%.

В Омской области реализуются экологические проекты, в частности продолжается рекультивация свалок, ведется работа по сокращению вредных выбросов в атмосферный воздух. Также запускаются новые производства, развивается химическая промышленность. Улучшается качество городских магистралей и дорог регионального значения.

«Подходит к завершению хороший проект — это дорога Омск — Нижняя Омка, которая ведет в Новосибирск. Там очень интенсивное движение, расширяем ее до четырех полос. С помощью федерального бюджета введем ее в эксплуатацию уже осенью этого года. Михаил Владимирович нас поддержал и дал поручение о выделении 300 млн рублей на завершение проекта.» — рассказал Виталий Хоценко в своём тг-канале.

Помимо этого, в рамках нацпроекта в текущем году будет достроено четыре школы: две будет сдано в эксплуатацию уже в сентябре, ещё две — до конца года. С подрядными организациями ведется ежедневная работа, чтобы избежать серьезных отставаний по графику.

Виталий Хоценко рассказал Михаилу Мишустину об успешной реализации нацпроектов в Омской области
Фото: t.me/HocenkoVP
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8