Виталий Хоценко сформировал новый состав правительства Омской области

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Сменились главы в четырех региональных министерствах и появился еще один первый зампред

Виталий Хоценко сформировал новый состав правительства Омской области.

У губернатора теперь будет два первых заместителя. Ими стали Рустам Мингазов и Дмитрий Ушаков.

Если Ушакова омичи знают, то Мингазов в Омске лицо новое. Он был заместителем Виталия Хоценко в ДНР, вместе с ним работал в Ставрополье и Минпроме России, с июля 2023 года Рустам Рамилевич был советником губернатора Омской области.

Также назначены девять заместителей председателя правительства Омской области: Андрей Шпиленко, Олег Заремба, Динар курманов, Алексей Ромахин, Анна Марухина, Иван Кротт, Владимир Куприянов, Денис Цуканов и Вадим Чеченко.

Отметим, что помимо функций зампреда Андрей Шпиленко будет представлять Омскую область в Правительстве РФ в Москве, Анна Марухина также является руководителем аппарата губернатора и правительства Омской области,

В региональном кабмине тоже есть изменения. Новые главы появились в министерстве здравоохранения, министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в министерстве природных ресурсов и экологии и в министерстве региональной безопасности. Посты министров соответственно заняли Артем Наркевич, Иван Колесник, Татьяна Хавронина и Алексей Кубиц.

Свои посты сохранили Николай Дрофа — министр сельского хозяйства и продовольствия, Евгений Козлов — министр имущественных отношений, Анна негодуйко — министр экономики, Андрей Посаженников — министр промышленности и научно-технического развития, Александр Рашко — министр строительства, Анастасия Терпугова – министр региональной политики и массовых коммуникаций, Юрий Трофимов — министр культуры, Владимир Шнипко — министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ