Внезапную проверку мэра Омска выдержали не все стройки

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: t.me/shelest_sn

Традиционный субботний объезд строительных площадок состоялся в новом формате

Мэр Омска Сергей Шелест вместе с прокурором Омска Павлом Валерьевичем Поповым устроили проверку строек в вечернее время, ближе к завершению рабочего дня. Организация работы не на всех стройках удовлетворила проверяющих.

В микрорайоне «Серебряный берег» на строительстве школы работало около 80 человек. Для закрытия теплового контура четырёх корпусов будущего учебного заведения до наступления холодов, такого количества рабочих просто не достаточно.

На объекте Гимназия №75 где капитальный ремонт будет завершён ранее планового срока, работы еще много, но даже субботним вечером количество работающих специалистов соответствует норме буднего дня.

Ситуация в школе № 3 абсолютно иная. Не смотря на то, что работа там предстоит масштабная, на стройке присутствовало лишь четверо рабочих и сторож. В доме по 6-й Станционной ситуация аналогичная.

Сергей Шелест обсудил с Павлом Валерьевичем Поповым ситуацию и те меры, которые можно принять по отношению к руководству подрядных организаций на двух последний объектах

«Сделаем всё от нас зависящее, чтобы довести проблемные проекты до логического завершения, для этого в законодательстве страны есть все необходимые рычаги. Саботажа национальных проектов и народной программы «Единой России» допускать не намерены», — сообщил Сергей Шелест в своем тг-канале.

Внезапную проверку мэра Омска выдержали не все стройки
Фото: t.me/shelest_sn
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8