Выборы Президента назначили на 17 марта

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Избирательная комиссия Омской области

Отдать голос за одного из представленных кандидатов смогут более 108 миллионов россиян

Сегодня, 7 декабря, Советом Федерации Федерального Собрания принято постановление о назначении президентских выборов на 17 марта 2024 года, сообщили в пресс-службе омского облизбиркома. Свой голос за одного из представленных кандидатов смогут отдать более 108 миллионов россиян, из которых 1,5 миллиона — жители Омской области.

Кандидатом в Президенты может стать как член одной из политических партий, так и самовыдвиженец. Решение о регистрации кандидата на выборах, или об отказе в регистрации в случае выявления несоответствия, принимает Центральная избирательная комиссия России.

«Это важное событие для всей страны, поскольку россиянам предстоит не просто избрать будущего главу государства, но и определить вектор развития нашей страны на ближайшие 6 лет», – подчеркнул заместитель председателя Облизбиркома Омской области Андрей Фролов.

Баллотироваться в Президенты по закону может только гражданин России не моложе 35 лет, проживающий постоянно на территории РФ он должен не менее 25 лет и не имевший раньше иностранного гражданства.

Это будет Вам интересно
Запуск омской "Ангары" - трансляция