Замгубернатора Омской области лишили ученой степени

Автор статьи
Олег Малиновский
Андрей Шпиленко (справа) на награждении промышленников Фото: пресс-служба Минпрома Омской области

Причиной стал плагиат в его диссертациях

Как сообщает NGS55 со ссылкой на приказ Минобранауки России от 13 декабря, заместителя председателя правительства Омской области Андрея Шпиленко лишили ученой степени кандидата наук, а его диплом аннулировали.

Причиной, по всей видимости, стало недавнее заявление независимого общества «Диссернет» о плагиате в его работе «Методика организации управления производственными предприятиями отрасли связи и информатизации». В 43 страницах из 113 обнаружили заимствования из других диссертаций и работ. Ранее Андрей Шпиленко заявил изданию, что оспаривать это заявление не будет, поскольку научного руководителя не осталось в живых, а других опровержений в архивах вуза не осталось. Вместо этого чиновник решил написать новую научную работу.

Правда, Андрей Шпиленко уже успел засветиться в более резонансной истории. Недавно, на встрече со студентами вуза он раскритиковал одного из молодых людей за футболку с надписью «Бруклин» и заставил её сменить. После этого наши корреспонденты изучили гардероб самого Шпиленко и нашли не одну вещь, которую ему также стоило бы сменить на что-нибудь более патриотичное.

Это будет Вам интересно
Запуск омской "Ангары" - трансляция