"Куда выкидывать старую электронику и технику?": на вопрос ответили в минприроды

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Утилизировать её, как обычный мусор, строго запрещено

В новой рубрике «Вопрос-ответ», мы каждый день отвечаем на вопросы наших читателей (которые можно прислать на нашу почту: top24omsk@yandex.ru или написать сообщением в ВК). Сегодняшний вопрос посвящен утилизации электроники и бытовой техники. Не выбрасывать же сломанную, или устаревшую технику в обычный мусор. На этот вопрос ответили в региональном минприроды.

«Выбрасывать электронику и бытовую технику в обычный мусорный контейнер категорически запрещено. Если такой факт будет зафиксирован, гражданину грозит административный штраф. Сломанную и ненужную технику принимают бесплатно в магазинах «Эльдорадо», «М.Видео» и DNS, а также в пунктах приема вторсырья«, — рассказали в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

В минприроды также посоветовали воспользоваться интерактивной картой на сайте uberu.reo.ru, чтобы найти ближайший к дому пункт приема вторсырья. При выборе пункта высвечивается информация о том, что именно там принимают. Данные на карте регулярно актуализируются. Карта действует по всей России.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!