"Насчитали большую сумму из-за неправильных показаний счетчиков - что делать?": ответили в тепловой компании

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Нужно ли оплачивать квитанцию целиком и куда можно сообщить об ошибке?

В новой рубрике «Вопрос-ответ», мы каждый день отвечаем на вопросы наших читателей (которые можно прислать на нашу почту: top24omsk@yandex.ru или написать сообщением в ВК). Каждый месяц оплата коммунальных услуг встаёт примерно в одну и ту же сумму. Если платежка показывает заоблачную цифру, значит, произошла ошибка в передаче показаний по счетчикам. Что в этом случае делать?

«В случае передачи потребителем услуг некорректных показаний приборов учета, необходимо обратиться через форму обратной связи на сайте поставщика или по телефону горячей линии. Потребитель передаст корректные сведения по счетчикам, и они будут отражены в следующей квитанции после перерасчета.» — сообщили в пресс-службе АО «Омск РТС».

То есть, если на моменте оплаты квитанции человек понимает, что показания счетчика были завышены, он может оплатить квитанции по реальным показаниям, затем позвонить в компанию, чтобы данные исправили в базе, и в следующем месяце пришла корректная квитанция с учетом выполненного платежа.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!