Омские кардиологи спасли жизнь вахтовику с пороком сердца

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

У мужчины была пневмония, которая дала осложнение на сердце.

Кардиологи омской областной больницы спасли вахтовику жизнь, сделав срочную операцию по замене клапана в сердце.

Как рассказали в пресс-службе омского минздрава, мужчина, когда был на вахте, почувствовал себя плохо. Ему пришлось прервать работу, вернуться в Омск и срочно госпитализироваться с пневмонией и коронавирусом. Заболевания дали осложнение на сердце. Пациента пришлось срочно оперировать.

«Дело в том, что у пациентов с поражением митрального клапана сердца возникает поражение легких. На поражённый клапан села инфекция. Операцию нужно было делать как можно скорее», — сказал доктор медицинских наук, заведующий кардиохирургическим отделением с группой анестезиологии-реанимации ОКБ Валерий Цеханович.

По словам врачей, операция по замене клапана сердца для них рядовая, но к концу операции у мужчины начался отек легких. Пациента спасли благодаря аппарату ЭКМО и грамотным действиям специалистов. Напомним, что данный аппарат насыщает кислородом легкие. Из-за непредвиденного осложнение операция продлилась девять часов вместо трех. В течение трех недель мужчина выздоравливал, сейчас готовится к выписке.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!