Омские медики спасли от угрозы выкидыша женщину из Томска

Автор статьи
Тамара Башаева
freepik.com

Женщина приехала в Омск на пару дней, а осталась на полтора месяца

Врачи отделения гинекологии БСМП №1 на протяжении полутора месяцев боролись за сохранение беременности 35-летней жительницы Томска.

Женщина приезжала в Омск по делам всего на два дня и уже собиралась возвращаться домой, но в ночь накануне отъезда почувствовала ухудшение состояния и вызвала скорую помощь. В больнице женщина рассказала, что не так давно сделала процедуру ЭКО, причём, уже не в первый раз — забеременеть не получалось. И сейчас у пациентки была диагностирована высокая угроза выкидыша. Но врачи приняли решение спасти беременность и сделать всё для того, чтобы долгожданный малыш появился на свет.

«Женщине была подобрана медикаментозная терапия, показан строгий постельный режим. Все это время наши медсестры, санитарочки ухаживали за ней, помогали, поддерживали. Она была из другого города, здесь никого нет у нее. Она очень боялась снова потерять ребенка, поэтому все предписания выполняла», — рассказала старшая медсестра отделения гинекологии БСМП №1 Елена Свенцицкая.

Лечение, которое женщина проходила в Омске на протяжении полутора месяцев, дало положительные результаты. Пациентка выписалась и уехала домой. А через несколько месяцев омские медики получили букет цветов и записку, в которой сообщалось, что малыш родился здоровым и доношенным. Женщина искренне благодарила весь коллектив больницы за профессионализм, заботу и доброту.

Информацию предоставила пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!