Омские врачи удалили из желчного пузыря пенсионерки камень размером с куриное яйцо

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба Минздрава Омской области

86-летняя женщина поступила в БСМП №1 с острыми болями в животе

В омской БСМП №1 провели срочную операцию пожилой пациентке, поступившей в неотложку с острыми болями в животе. У женщины раньше неоднократно начинались сильные боли после употребления жирной пищи. В больнице поставили диагноз — острый холецистит и немедленно отправили пенсионерку на лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря, в котором обнаружился огромный камень, рассказали в пресс-службе Минздрава Омской области.

Камни могут вызвать пролежень стенки самого желчного пузыря и повредить соседние органы — желудок и кишечник. Камень, который извлекли из желчного пузыря 86-летней пациентки оказался размером с куриное яйцо — 7-8 сантиметров.

Острый холецистит — далеко не самое редкое заболевание. Врач-хирург БСМП №1 Александр Кинзерский отметил, что в течение года в больницу поступает несколько таких «тяжелых» пациентов. «Важно помнить, что если боль в животе не проходит в течение 6 часов, если прием спазмолитика не принес облегчения, то нужно обязательно показаться врачу.» — добавил врач.

Омские врачи удалили из желчного пузыря пенсионерки камень размером с куриное яйцо
Фото: пресс-служба Минздрава Омской области
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ